Ansia per salute e situazione economica. Alimentazione disordinata e riposo difficoltoso. Un report del Politecnico di Milano traccia l'identikit del nostro isolamento. È preoccupato per salute e situazione economica, dorme peggio, mangia di più: è questo l’identikit chi è costretto in quarantena per colpa del coronavirus, secondo un report realizzato da Centro per la cura dei disturbi alimentari Villa Miralago e dalla School of management del Politecnico di Milano, che ha indagato su come l’epidemia da Covid-19 abbia modificato stili di vita e abitudini dopo le prime tre settimane di restrizioni. SI DORME MENO E E SI COMBATTE L’ANSIA COL CIBO.
Alla ricerca, condotta su livello nazionale con questionari diffusi attraverso canali social come WhatsApp, Facebook e LinkedIn, hanno riposto soprattutto lombardi: ben 3.432 su 6.651, oltre la metà quindi, dimostrando il grande interesse della regione più colpita dal virus. In generale, si legge nel report, «i lombardi mostrano una buona tenuta psico-fisica, ma cominciano a emergere segnali di disagio, come il peggioramento della qualità del sonno, l’aumento del consumo di cibo per gestire l’ansia, la crescente preoccupazione per la salute e la situazione economica, la tendenza a ingrassare», mentre «solo pochi hanno approfittato della situazione per migliorare abitudini alimentari e stili di vita».
..........................
dall'articolo di Lettera43.it